Рейтинг
0,0

Письмо Росавиации Разъяснения Росавиации в связи с вступлением в силу с 1 сентября 2014 года изменений, внесенных в главу четвертую части первой Гражданского кодекса РФ Федеральным законом от 05.05.2014...

просмотров: 77  |  комментариев: 0

Выданные до 1 сентября 2014 года Росавиацией документы в области сертификации сохраняют силу, их замена не требуется.

Сообщается, что с 1 сентября 2014 года вступили в силу изменения, внесенные в главу четвертую части первой ГК РФ Федеральным законом от 05.05.2014 N 99-ФЗ. В новой редакции главы четвертой ГК РФ устанавливается разделение акционерных обществ на публичные и непубличные (взамен деления на открытые и закрытые). То есть организационно-правовая форма "акционерное общество" сохраняется, изменяется наименование типов АО. Изменение наименования юридического лица в связи с приведением его в соответствие с действующими нормами главы 4 ГК РФ не требует внесения изменений в правоустанавливающие и иные документы, содержащие его прежнее наименование.

Соответственно, все выданные организациям до 01.09.2014 правоустанавливающие, правоудостоверяющие, правопрекращающие и иные документы сохраняют свою юридическую силу, и их замена в обязательном порядке не требуется.

Вместе с тем, юридические лица - держатели сертификатов не лишены права обратиться в Росавиацию, ее территориальные органы за внесением соответствующих изменений в выданные ранее документы.

При обращении юридических лиц - держателей сертификата в Росавиацию в связи с приведением своего наименования в соответствие с положениями новой редакции главы четвертой ГК РФ выдача (замена) сертификата производится без проведения инспекционного контроля, если иное не указано в соответствующем административном регламенте (по предоставлению государственных услуг по проведению обязательной сертификации аэродромов, юридических лиц, деятельность которых непосредственно связана с обеспечением авиационной безопасности, и других). Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Новое в законодательстве
Новое в законодательстве
Поделитесь этой статьёй: