Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2014 N 94 "О Положении о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному...

просмотров: 67 комментариев: 0

Определен порядок проведения совместной проверки лиц и организаций, участвующих в производстве, переработке, транспортировке или хранении животных и продукции животного происхождения.

Основным принципом, используемым государствами - членами Таможенного союза для обеспечения безопасности подконтрольных товаров (продукции) при их производстве, переработке, транспортировке и (или) хранении в третьих странах, является проведение аудита зарубежной официальной системы надзора.

В случае если указанный аудит не проводился или не завершен либо установлено, что зарубежная официальная система надзора не способна обеспечить уровень защиты, как минимум эквивалентный уровню защиты, установленному требованиями Таможенного союза, государства-члены могут согласовать включение организации в реестр предприятий третьих стран на основании, в том числе, результатов совместной проверки.

Утвержденное Положение устанавливает общие принципы обеспечения безопасности животных и продукции животного происхождения, которые включены в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору) при их изготовлении (производстве), переработке, транспортировке и (или) хранении, а также организации аудита официальных систем надзора третьих стран и совместных проверок (инспекций) организаций и лиц, участвующих в изготовлении (производстве), переработке, транспортировке и (или) хранении, и принятия гарантий.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, за исключением отдельных положений, которые вступают в силу с даты присоединения Республики Казахстан к Всемирной торговой организации. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: