Рейтинг
0,0

Письмо Росздравнадзора от 17.11.2014 N 01и-1824/14 "Об интеллектуальной собственности"

просмотров: 33  |  комментариев: 0

Роспатентом разъяснено, какие документы подтверждают права на использование результатов интеллектуальной собственности заявителей при госрегистрации медицинских изделий.

Сообщается, в частности, что в соответствии с ГК РФ использовать товарный знак, знак обслуживания, наименование места происхождения товара, изобретение, полезную модель, промышленный образец вправе лицо, обладающее исключительным правом на перечисленные объекты интеллектуальной собственности, а также лицо, которому правообладатель разрешает использование указанных объектов интеллектуальной собственности, если иное не предусмотрено ГК РФ.

Наличие исключительного права на товарный знак, знак обслуживания, на использование наименования места происхождения товара удостоверяется соответственно свидетельством на товарный знак (знак обслуживания) и свидетельством об исключительном праве на наименование места происхождения товара. Исключительное право на изобретение, полезную модель и промышленный образец удостоверяется патентом соответственно на изобретение, полезную модель и промышленный образец.

Право на использование товарного знака (знака обслуживания), изобретения, полезной модели и промышленного образца может быть предоставлено на основании лицензионного договора или договора коммерческой концессии, которые подлежат обязательной государственной регистрации в Роспатенте.

В качестве документа, позволяющего идентифицировать наличие у субъекта регистрации согласия правообладателя на использование указанных выше объектов интеллектуальной собственности, может выступать лицензионный договор или договор коммерческой концессии с отметкой о регистрации в Роспатенте либо выписка из соответствующего государственного реестра.

Также сообщается, что с 1 октября 2014 года вступили в силу изменения, внесенные в ГК РФ Федеральным законом от 12.03.2014 N 35-ФЗ, согласно которым государственной регистрации в Роспатенте подлежит не лицензионный договор или договор коммерческой концессии, а само предоставление права на использование. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Новое в законодательстве
Новое в законодательстве
Поделитесь этой статьёй: