8 800 505-92-64
Автор публикации
Новое в законодательстве
Россия, г. Санкт-Петербург Рейтинг:  Монета 9252 0 место

"Соглашение между Правительством РФ и Правительством Китайской Народной Республики об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы"...

просмотров: 23  |  комментариев: 0

Между Россией и Китаем заключено новое соглашение об избежании двойного налогообложения

В соответствии с новым соглашением налогообложение процентов для китайских компаний будет осуществляться по ставке 5 процентов. Такая же ставка предусмотрена и в отношении дивидендов, в случае если лицом, имеющим фактическое право на них, является компания, которая прямо владеет не менее чем 25 процентами капитала компании, выплачивающей дивиденды, и эта доля участия в капитале составляет не менее чем 80000 евро. В остальных случаях ставка по дивидендам - 10 процентов.

Соглашением определен порядок налогообложения доходов от недвижимого имущества, прибыли от предпринимательской деятельности, дивидендов, процентов, пенсии, доходов от авторских прав и лицензий, доходов от отчуждения имущества, а также гонораров директоров, доходов артистов и спортсменов.

Налогами, к которым применяется соглашение, являются, в частности, российские налог на прибыль организаций и налог на доходы физических лиц, а также китайские налог на доходы физических лиц и налог на доходы предприятий. Соглашение применяется также к любым идентичным или по существу аналогичным налогам, которые установлены после даты его подписания, в дополнение либо вместо существующих налогов.

Прежнее Соглашение между Россией и Китаем об избежании двойного налогообложения от 27 мая 1994 года прекращает действие применительно к доходам, в отношении которых применяются положения нового соглашения.Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_171021/

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Поделитесь этой статьёй: