Рейтинг
0,0

Проект Указания Банка России "О дополнительных требованиях к содержанию актуарного заключения, порядку его представления и опубликования"

просмотров: 30  |  комментариев: 0

Банком России подготовлены дополнительные требования к содержанию актуарного заключения об оценке деятельности НПФ, страховых организаций и обществ взаимного страхования.

Актуарное заключение составляется по итогам ежегодного обязательного актуарного оценивания деятельности указанных лиц за финансовый год, проведенного в соответствии с принципами и требованиями Международных стандартов финансовой отчетности и Разъяснений МСФО, действующих на территории РФ.

Актуарное заключение должно содержать результаты оценивания страховых обязательств по осуществлению предстоящих страховых выплат и результаты проверки адекватности оценивания страховых обязательств, а применительно к НПФ - результаты актуарного оценивания обязательств указанной организации перед вкладчиками, участниками и застрахованными лицами, результаты оценивания актуарной стоимости средств пенсионных резервов и средств пенсионных накоплений, а также результаты актуарного оценивания исполнения пенсионных обязательств НПФ в условиях прекращения поступления взносов вкладчиков и страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию.

Проект содержит также требования к раскрытию информации о результатах актуарного оценивания, информации об использованных ответственным актуарием данных, методах, допущениях и предположениях, а также информации о выводах и рекомендациях ответственного актуария об объеме обязательств организации и возможности их выполнения. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Новое в законодательстве
Новое в законодательстве
Поделитесь этой статьёй: