Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Федеральный закон от 01.12.2014 N 398-ФЗ "Об особенностях пенсионного обеспечения отдельных категорий граждан РФ, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя"

просмотров: 42 комментариев: 0

Установлены особенности реализации права на пенсионное обеспечение граждан Российской Федерации, постоянно проживавших по состоянию на 18 марта 2014 года на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя.

Закон распространяется на лиц, являвшихся по состоянию на 31 декабря 2014 года получателями пенсий, назначенных им в связи с прохождением военной или иной приравненной к ней по пенсионному обеспечению службы в соответствии с законодательством, действовавшим на территории Республики Крым и города Севастополя до 1 января 2015 года, а также на лиц, проходивших такую службу на указанных территориях на 18 марта 2014 года и уволенных с такой службы.

Установлены федеральные государственные органы, осуществляющие пенсионное обеспечение указанных категорий лиц с 1 января 2015 года, с той же даты начнется и выплата пенсий в соответствии с данным Законом. Закреплены гарантии того, что размер пенсий, назначенных в соответствии с принятым документом, будет не ниже выплачиваемого до его принятия. Индексация размера пенсий не предусмотрена до момента достижения размера пенсии размера, исчисленного в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Отмечается, что при назначении пенсий в соответствии с законодательством Российской Федерации периоды военной службы или иной приравненной к ней службы, а также выслуга лет, исчисленная ранее, пересмотру не подлежат. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: