Анжелика
Анжелика Подписчиков: 340
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3512

Кинза (кориандр) – по праву считается одной из самых популярных приправ в Азии.

1 комментарий

Как ее не зови (китайской петрушкой, хамеем, киндзи или даже шлёндрой), это растение является одним из немногих, которые сочетают в себе пряность (листья) и специи (семена).

Сам кориандр был известен еще во времена появления египетских пирамид (тысячи лет до н.э.). Сперва его «облюбовала» медицина – до кулинарии дело дошло позже.

Древние египтяне считали, что кориандр – вещь первой необходимости при попадании в загробный мир. Поэтому подкладывали семена в гробницы фараонов.

Китайцы считали кориандр «дарящим любовь» и «призывающим» возбуждение, поэтому на его основе готовили любовные снадобья. Те же китайцы верили, что кориандр еще и делает человека бессмертным.

Древние римляне «пробуждали» кориандром аппетит и брали его с собой в дорогу. Именно римляне «оплодотворили» семена этих специй-приправы сначала острова Британии, а затем и остальную Европу (восточную и центральную).

Кинза помогает при излечении гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Добавление кинзы в любое ваше блюдо будет носить «дезинфекционный» характер, очищая ваш кишечник от вредоносных бактерий.

Кинза применяется при бессоннице и слишком высоком кровяном давлении.

У здоровых людей кинза может улучшить пищеварение и аппетит.

Отвар из листьев и семян кориандра поможет простуженным людям (в т.ч. при воспалении легких) в качестве отхаркивающего.

Жевание зерен кориандра замедляет процесс опьянения и уменьшает запах алкоголя.

Народная медицина жалует кинзу как средство для усиления потенции, являющееся (наравне с петрушкой, базиликом и другими) природным афродизиаком.

Людям, страдающих холицеститом (воспаление желчного пузыря), злоупотреблять кинзой не стоит. Всем же остальным пара-тройка «окинзелых» блюд в неделю – самое оно. Кинзу можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде.

Это интересно?

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

1 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

А я не люблю кинзу, только петрушка, укроп, зеленый лук и чесночные стрелки... никаких пряных трав не переношу

раскрыть ветку (0)

Черные дыры: загадочная неизвестность и их тайны

Вы когда-нибудь задумывались, что случится, если провалиться в место, где время превращается в желе, пространство сворачивается в трубочку, а законы физики… ну, просто сдаются и уходят в отставку?

Самое старое колесо в мире, которому уже 5 тысяч лет

Этому колесу, как определили исследователи, более 5 тысяч лет. Это самое старое колесо из всех, которые есть на Земле. Оно может быть ровесником для египетских пирамид на плато Гиза, а может быть и старше их.

Черные дыры: загадочная неизвестность и их тайны

Вы когда-нибудь задумывались, что случится, если провалиться в место, где время превращается в желе, пространство сворачивается в трубочку, а законы физики… ну, просто сдаются и уходят в отставку?