Куриные купаты
Ингредиенты.
Куриное филе 1,2 кг. Сало 300 г. Лук 1 шт. Сливки 150 мл. Горчица 2 ст. л. Соль по вкусу. Кишки 250 г
Приготовление.
Для этого рецепта лучше взять филе куриных бедер. Мясо промойте и обсушите. Затем пропустите его через крупную решетку мясорубки. Вслед за мясом пропустите 250 г сала и луковицу. Посолите и поперчите фарш, добавьте горчицу и влейте сливки 20%-й жирности. Тщательно перемешайте, затем накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. Наполните кишки фаршем. Вскипятите воду и отварите подготовленные колбаски в течение 30 минут, не давая воде сильно кипеть. Выньте колбаски и проткните пузырьки воздуха иглой. В рукав для запекания поместите нарезанное мелкими кубиками сало (50 г) и уложите колбаски. Добавьте немного воды, в которой они варились. Запекайте колбаски в рукаве 30 минут при температуре 220 градусов. Затем аккуратно вскройте рукав и отправьте колбаски снова в духовку на 10–15 минут, выставив температуру 180 градусов.