Ингредиенты.
Вода 1 л Соль 7–8 ст. л. Сало 1 кг. Чеснок 6–7 зуб. Лавровый лист 5–6 шт. Перец душистый 5–6 шт. Черный перец (горошком)7–8 шт.
Приготовление.
Чтобы приготовить рассол, наполните кастрюлю водой и отправьте ее на плиту, добавьте соль и хорошенько перемешайте до полного растворения. Доведите рассол до кипения, затем снимите его с огня и остудите до 30–40 градусов. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками чеснок. Разломайте на несколько частей лавровые листья. Сделайте в сале небольшие надрезы и поместите в них ломтики чеснока. Поместите сало и лавровые листья в стеклянную банку. Поместите в банку перец и залейте сало рассолом. Банку накройте небольшим блюдцем и оставьте сало на 1–2 дня в темном месте.