Торт Черная Магия
Ингредиенты
1 3/4 стакана муки (270 г)
2 стакана сахара (400 г)
3/4 стакана какао-порошка (70 г)
2 ч.л. соды (9 г)
1 ч.л. разрыхлителя (5 г)
1 ч.л. соли
2 яйца
1 стакан крепкого сваренного кофе (250 мл)
1 стакан кефира (250 мл)
1/2 стакана растительного масла (125 мл)
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Способ приготовления
Разогреть духовку до 180 C. Смазать маслом и посыпать мукой две круглые формы для выпечки.
В большой миске смешать муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделать углубление.
Добавить в углубление яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбивать 2 минуты на средней скорости. Тесто будет жидким. Вылить в подготовленные формы.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 - 40 минут, или пока зубочистка не станет выходить чистой из центра. Дать остыть 10 минут, затем достать из форм и полностью остудить, прежде чем украшать кремом.
Крем:
Можно использовать любой крем по желанию, например шоколадный крем.
Формы.
Можно выпекать и в одной разъемной форме 24-25 см, затем разрезать бисквит на 2 половинки, после того, как остынет. Время выпечки в этом случае будет чуть дольше, проверяйте на готовность зубочисткой!