Боголюбов Александр Алексеевич
Боголюбов А.А. Подписчиков: 19207
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.5М

Оригинальный рецепт Пасхального Кулича

11 комментариев

Пасхальный Кулич по этому рецепту нежный и ароматный. Рецепт не совсем стандартный, но куличи получаются очень вкусные, долго не черствеют, остаются мягкими и нежными. По желанию можно в тесто добавить изюм и сухофрукты.

Рецепт Кулича:

Для опары:

20 г живых дрожжей (10 г сухих)

1 ст л сахара

60 мл молока

Для заваривания муки:

1 ст л муки

160 мл молока

50 г масла сливочного

Для теста:

1 яйцо

2 желтка

200 г сахара щепотка соли половина лимона

2 ст л растительного масла (+ 1 ст л для смазывания рук)

50 г сливочного масла

25 мл коньяка

750-800 г муки

+ опара

+ заваренная мука для глазури: на 100 г сахарной пудры 4-5 ч л молока.

Смешайте 20 г живых дрожжей с 1 ст л сахара и 60 мл теплого молока. Оставьте на 20 минут оживить дрожжи.

В сотейнике доведите до кипения 160 мл молока и 50 г масла сливочного и залейте 1 ст л муки постоянно перемешивая. Таким образом мука заварится. Если получились комочки, перетрите через сито.

Половину лимона без косточек измельчите в блендере до однородной кашицы.

Яйцо и желтки перетрите с солью и сахаром. Добавьте все остальные ингредиенты: измельченный лимон, опару, заваренную муку, растительное масло, растопленное сливочное масло (не горячее), коньяк и постепенно добавляйте муку замешивая тесто. Тесто хорошо вымесите 15-20 минут. Смажьте емкость растительным маслом и оставьте тесто в теплом месте на 1 час. Затем вымесите тесто еще раз около 5 минут. На этом этапе можно добавить изюм и сухофукты. Оставьте тесто подходить еще на час.

Разделите тесто наполнив формы наполовину. У меня формы 250 г/ диаметром 90 мм. Вышло ровно 5 куличей.

Оставьте куличи до увеличения в 2 раза. Я ставлю в духовку на 30 С. Когда куличи поднялись просто увеличиваю температуру до 170 С и выпекаю 40 минут. Затем укладываю куличи на бочок, чтоб не осели.

Глазурь не совсем стандартная. Она скорее для тех кто не любит желатин и не хочет белок. Получается глазурь немного прозрачной не белоснежной, но в этом тоже есть свой шарм. Я просто смешиваю сахарную пудру по чуть-чуть добавляя молоко до нужной густой консистенции.

Смажьте остывшие куличи и украсьте.

11 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Боголюбов Александр Алексеевич
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Александр Алексеевич,удивляете раз за разом,а может ну её ,эту юриспруденцию!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я обожаю печь! В следующем году попробую этот рецептик! Чую, что должен получиться вкусный ! А вообще пеку Александрийское тесто!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за рецепт!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Будем следовать рекомендациям.

раскрыть ветку (0)

Дети очень любят куличи

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

«От спонтанного числа к культурному счету: архитектоника математического сознания ребенка»

Введение: Две арифметики – прирожденная и присвоенная Как часто мы, педагоги и родители, торопимся вложить в ребенка готовые знания, подобные монетам в копилку, забывая, что у него уже есть своя,...

«Нейропсихология Близости и Искусство Сотворения Реальности. Почему мы не видим партнёра за деревьями, и как вырастить семейный сад взамен руин"

Метафора - «птицы семейного счастья», глубока и точна. Птица — это живой, дышащий, свободный дух любви, доверия и взаимного роста. Она не терпит тесных клеток, но охотно селится в уютных, надежных гнездах,...

«Гарем Васьки Зорькина, или Колхозный сераль без печати одобрения»

Утро в селе Пустяево начиналось не с пения петухов, а с гармошки Васьки Зорькина. Сейчас бы ему, двадцатидвухлетнему детенышу, на свидание собираться, да на девок деревенских засматриваться. Ан нет пока…,...

3 типа людей, которым трудно найти работу.

Поиск работы может быть сложным процессом, особенно для определенных типов кандидатов. В наше время, когда рынок труда насыщен конкуренцией, найти подходящую позицию может быть настоящей проблемой.