Мясо по-французски: рецепт без майонеза

Мясо по-французски
Вкусный рецепт без майонеза.
Ингредиенты:
Свинина (антрекот) — 600 г.
Шампиньоны — 400 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сметана (20%) — 1 стак.
Сыр — 200 г.
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу.
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать стейками толщиной 1 см, отбить молоточком, посолить и поперчить.
2. Грибы нарезать на тонкие пластины и обжарить на растительном масле до мягкости и испарения жидкости.
3. Лук нарезать полукольцами и отдельно обжарить на растительном масле до румяности, приправить по вкусу.
4. В форму для запекания выложить мясо, сверху — грибы и лук.
5. Для заливки смешать сметану с половиной натертого на терке сыра, яйцом, солью и перцем.
6. Выложить массу поверх лука. Накрыть форму фольгой и убрать в духовку на 30 минут при 180 °С. Снять фольгу, сверху выложить оставшийся тертый сыр и запекать без фольги при 180 °С около 10 минут. Готово!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Приятного аппетита!
ВОТ ЭТО МНЕ НРАВИТСЯ!!! ТЕМ БОЛЕЕ БЕЗ МАЙОНЕЗА .ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВИМ.
Спасибо за рецепт, мне пригодится
Один из моих любимых рецептов, но без майонеза ещё не пробовала.
Хороший рецепт. Еще в тему мясо по французски рецепт пошаговый www.russianfood.com