Романтичный завтрак для влюблённых. Яичница в корзинках из бекона

Яичница с беконом на завтрак – любимое многими блюдо. Но что, если подать его в другом виде – на самом деле привлекательном и таком аппетитном? Тем более, что сделать это проще простого.
Основные составляющие для романтичной яичницы с беконом
1. Бекон – 60 грамм.
2. Яйцо куриное свежее – 6 штук.
3. Лучок зелёный.
4. Соль.
5. Чёрный молотый перец.
Яичница с беконом по нашему рецепту будет готовиться в духовке, поэтому заранее приготовьте обычные силиконовые формочки для выпекания.
Как приготовить яичницу с беконом в духовке для любимого.
Первым делом готовим бекон. Нарезаем его длинными тонкими полосками. Раскладываем полоски бекона на лист и отправляем на 8 - 20 минут в духовку. Это необходимо для того, чтобы из него вытек весь жир и в дальнейшем наши полосочки легко сворачивались. После этого бекон достать и промокнуть салфетками, чтобы удалить весь лишний жир. Каждую полосочку свернуть колечком и поместить в формы для выпекания кексов.
В серединку каждого кольца из бекона вбить по одному яйцу, посолить, а при желании и поперчить.
Отправить формы в духовку и запекать до нужной готовности яиц. Кому-то хватит и 8 минут, а кому-то на это потребуется 13.
Выньте готовые корзиночки с беконом из духовки, переложите каждое на блюдо и при желании украсьте зеленью.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
обязательно надо попробовать.