Рыба в кляре

Продукты:
Филе судака (хека, минтая или другой рыбы)-около 800 г
2 яйца
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки муки
80 мл газированной воды.
Лимон - примерно 1/3-1/2 шт.
Чеснок.
Соль.
Перец.
Специи по вкусу.
Масло для фритюра
Как делать рыбу в кляре с газированной водой:
Филе рыбы нарезать небольшими полосками, очищая от кожицы.
Разложить на доске, немного сбрызнуть лимоном. Соль, перец, чеснок (по вкусу, на мелкой терке или чеснокодавкой). Оставить минут на 20.
Кляр с газированной водой:
Желтки + растительное масло растереть.
Добавить воду, хорошенько взболтать вилкой.
Добавить муку, перемешать до однородной массы.
Белки + немного соли (любители могут и сюда добавить чеснок) взбить в пену.
Затем пену добавить в кляр и тщательно перемешать.
Жарить во фритюре, откинуть на решетку, дать немного стечь.
Вам нравятся блюда из рыбы?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
очень люблю рыбу в любом виде, мне нравится рыба конгрио, это семейство криветочных, без костей
Впервые слышу о такой рыбке.
Я тоже не знаю про такую рыбу.
Вкусненькая в кляре калуга .
Люблю рыбу любом виде!
Судак в кляре самый вкусный!