Наталья
Наталья Подписчиков: 495
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 267

Рыба в кляре

6 комментариев

Продукты:

Филе судака (хека, минтая или другой рыбы)-около 800 г

2 яйца

2 ст. ложки растительного масла

3 ст. ложки муки

80 мл газированной воды.

Лимон - примерно 1/3-1/2 шт.

Чеснок.

Соль.

Перец.

Специи по вкусу.

Масло для фритюра

Как делать рыбу в кляре с газированной водой:

Филе рыбы нарезать небольшими полосками, очищая от кожицы.

Разложить на доске, немного сбрызнуть лимоном. Соль, перец, чеснок (по вкусу, на мелкой терке или чеснокодавкой). Оставить минут на 20.

Кляр с газированной водой:

Желтки + растительное масло растереть.

Добавить воду, хорошенько взболтать вилкой.

Добавить муку, перемешать до однородной массы.

Белки + немного соли (любители могут и сюда добавить чеснок) взбить в пену.

Затем пену добавить в кляр и тщательно перемешать.

Жарить во фритюре, откинуть на решетку, дать немного стечь.

Вам нравятся блюда из рыбы?

Проголосовали: 38

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

6 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

очень люблю рыбу в любом виде, мне нравится рыба конгрио, это семейство криветочных, без костей

Впервые слышу о такой рыбке.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже не знаю про такую рыбу.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вкусненькая в кляре калуга .

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Люблю рыбу любом виде!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Судак в кляре самый вкусный!

раскрыть ветку (0)

Вкусные драники. Секрет приготовления, практически без муки

Немного про драникиДраники это одно из любимых блюд многих людей. Картофельные драники готовят в разных странах мира, отличаются они только в рецепте и составе продуктов. Картофель является главным ингредиентом.