Маковые рогалики

2 комментария

Маковые рогалики

Ингредиенты:

Слоёное тесто — 1 упаковка.

Мак (его количество зависит от того, сколько начинки вы любите, мы не скупились).

Сахар — 6–7 ст. л.

Корица.

Сливочное масло — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:

1. Первым делом готовим начинку: мак заливаем кипятком и оставляем примерно на один час, затем хорошенько отжимаем воду (кто хочет сэкономить время, может поставить мак на огонь и прокипятить около 5 минут, затем проделать ту же процедуру).

2. Добавляем сахар, масло, корицу, перемешиваем.

3. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3–4 мм, разрезаем его на вытянутые треугольники и выкладываем маковую начинку.

4. Аккуратно сворачиваем каждый полуфабрикат, начиная крутить с широкой стороны.

5. Для того чтобы рогалики вышли румяными, смазываем их взбитым желтком, а сверху посыпаем ещё немного сахара.

6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. «Поспеют» рогалики быстро, 20 минут, и можно пить топлёное молоко вприкуску с маковыми вкусностями!

Понравился рецепт?

Проголосовали: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Приятного аппетита!

раскрыть ветку (0)
DELETE

«Поспеют» рогалики быстро, 20 минут, и можно пить топлёное молоко вприкуску с маковыми вкусностями!

раскрыть ветку (0)

⚡⚡⚡Съели пирожки с ртутью? В Москве два человека попали в НИИ Склифосовского после перекуса в пекарне - видео

Здравствуйте, дорогие мои читатели сайта 9111! В Москве два человека были госпитализированы в НИИ скорой помощи имени Склифосовского с подозрением на отравление ртутью. Пациенты обнаружили шарики,...
00:08
Поделитесь этим видео

Таракашка в витрине на свежей выпечке

По булочкам в супермаркете г.Уссурийка ,бегает таракашка ,он бегал по полу,теперь по булкам которые мы кушаем. ! .С другой стороны в Китае - он наверное просто живая и вкусная начинка к свежей булке !!!
00:12
Поделитесь этим видео

Кулич на опаре

Скоро большой праздник Пасха. К этому празднику многие стараются либо приготовить самостоятельно куличи, либо покупают их в магазинах. Но само приготовление кулича в домашних условиях - это таинство.

Тесто, поднимись! Магия дрожжей и терпения!

Дрожжевое тесто — это как сложные отношения: требует внимания, терпения и правильной температуры, чтобы всё пошло как надо. Но когда всё получается, результат заставляет забыть о муках и муке.