Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Федеральный закон от 29.12.2014 N 474-ФЗ "Об особенностях правового регулирования отношений в сферах охраны здоровья и обращения лекарственных средств на территориях Республики Крым и города федерального...

просмотров: 38 комментариев: 0

Обращение лекарственных средств на территории Крыма на основании документов, выданных до ее вхождения в состав РФ, допускается не позднее чем до 1 октября 2015 года.

В соответствии с новым федеральным законом, устанавливающим особенности регулирования правоотношений в сферах охраны здоровья на Крымском полуострове, на территории Крыма и Севастополя обращение лекарственных средств и медицинских изделий, зарегистрированных в соответствии с законодательством, действовавшим до 18 марта 2014 года, осуществляется без какого-либо подтверждения государственными органами РФ в течение срока действия регистрационных документов, но не позднее чем до 1 октября 2015 года.

Установлено также, что к медицинской и фармацевтической деятельности на Крымском полуострове допускаются лица, имеющие выданные до 18 марта 2014 года сертификат специалиста или документ, подтверждающий присвоение квалификационной категории, по специальностям, которые имеют соответствие в российских номенклатурах, и проживавшие на указанную дату в Крыму или Севастополе.

Кроме того, вышеуказанные документы, подтверждающие присвоение квалификационной категории, приравниваются к сертификатам специалиста, предусмотренным российским законодательством, и действуют на всей территории России до истечения указанного в них срока, а лица, имеющие такие документы, признаются в РФ специалистами, имеющими квалификационные категории медицинских работников и фармацевтических работников на срок их присвоения. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: