Оля
Оля Подписчиков: 251
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5018

Салат курица с виноградом.

0 комментариев

Ингредиенты:

Куриное филе-2 шт.

Яйца-3 шт.

Твердый сыр-100-150 гр.

Грецкие орехи-0,5 стакана.

Виноград-300-400 гр.

Карри-1-3 чайные ложки.

Майонез.

Лимон

Приготовление:

Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса. Нараезать и замариновать куриное филе.

Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть. Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись. Начинаем собирать салат. Филе выкладываем в виде виноградной грозди. Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами. Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами. И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами.

Теперь финальный штрих - чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут.

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Лёгкие салаты из вареных кальмаров.

В последнее время мне очень хочется кальмаров. Покупала сушёные - надоели, покупала консервированные в масле - на один раз "сойдёт", решила вообще купить готовые котлеты из этих морских существ - не вкусно.

Салат Русский

Добавьте столовую ложку винного уксуса в кипящую подсоленную воду. Морковь ...

Салат

00:17
Поделитесь этим видео