Оля
Оля Подписчиков: 251
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5018

Булочки заварные по-французски.

0 комментариев

Ингредиенты:

Вода — 125 мл (1/2 стакана)

Сливочное масло — 50 г.

Пшеничная мука в/с — 100 г.

Картофельный крахмал (1 ст. ложка с небольшой горкой) — 20 г

Яйца куриные — 3 шт.

Твёрдый сыр — 100 г

Соль — 1 щепотка

Начинка №1:

Твёрдый сыр — 50 г

Чеснок — 2 небольших зубчика.

Майонез — 3 ст. л.

Начинка №2:

Сёмга консерва (жидкость слить) — 1/2 баночки (240 г)

Творожный сыр ("Крем-бонжур") — 1/2 баночки

Икра мойвы ("Санта-Бремор", с лососем) — 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Смешать крахмал и муку.

3. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.

4. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.

5. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.

6. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.

7. Духовку разогреть до 220 С.

8. На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.

9. Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми. Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.

10. Часть булочек я наполнила сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.

Готовим и делимся впечатлениями в комментариях.

Понравился рецепт?

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Салат с ананасом

А в это блюдо добавим экзотикуу. Если не найдете живой ананас, консервы тоже сойдут
00:18
Поделитесь этим видео

Рыбка на овощах

Итог колдовства на кухне будет выглядеть очень даже привлекательным. Да и вкус тоже
00:30
Поделитесь этим видео

Рубленые котлеты из рыбы

Главное, быстро готовятся. И не обязательно в "рыбный день". Если кто помнит, то это четверг
00:14
Поделитесь этим видео

Очень простая и вкусная запеканочка

Всем Привет. Сегодня я на ужин приготовила очень вкусную запеканку. Она на намом деле получилась очень вкусная. И я решила с вами поделиться рецептом.
00:34
Поделитесь этим видео