Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Приказ Росимущества от 29.12.2014 N 524 "Об утверждении Методических рекомендаций по разработке дивидендной политики в акционерных обществах с государственным участием"

просмотров: 50 комментариев: 0

Для акционерных обществ с государственным участием подготовлены методические рекомендации по вопросам дивидендной политики.

Рекомендациями, в частности:

- сформулированы основные принципы дивидендной политики;

- указаны периоды, по результатам которых общество вправе принимать решение о выплате дивидендов. Кроме того закрепляется, что дивиденды не могут быть выплачены более чем через 3 месяца после завершения соответствующего периода. Базой для расчета дивидендов за 2014 год является чистая прибыль общества, определенная по консолидированной финансовой отчетности, составленной по РСБУ или МСФО, для расчета дивидендов начиная с 2015 года допускается использовать только отчетность, составленную по МСФО. Для обществ, не имеющих дочерних или зависимых обществ, допускается составление отчетности как по РСБУ, так и по МСФО;

- определены требования к содержанию решения об объявлении (выплате) дивидендов.

Также в рекомендации включены ответы на некоторые спорные вопросы, возникающие при подготовке решения о выплате дивидендов.

Акционерным обществам рекомендовано обеспечивать максимальную прозрачность дивидендной политике путем размещения соответствующей информации на официальном сайте общества в сети "Интернет" или в иных СМИ. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: