Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

"Положение об идентификации некредитными финансовыми организациями клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей, бенефициарных владельцев в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов...

просмотров: 29 комментариев: 0

Некредитная финансовая организация обязана до приема на обслуживание идентифицировать клиента, его представителя и выгодоприобретателя.

Содержащиеся в Положении Банка России требования по идентификации клиентов некредитными финансовыми организациями в целях соблюдения законодательства в сфере ПОД/ФТ не применяются в отношении государственных органов, органов местного самоуправления, учреждений, находящихся в их ведении, государственных внебюджетных фондов, государственных корпораций или организаций с долей госучастия (участия муниципальных образований) более 50 процентов.

Идентификация осуществляется организацией самостоятельно либо с привлечением третьих лиц, осуществляющих сбор сведений. При этом могут использоваться сведения, содержащиеся, в частности, в ЕГРЮЛ, в реестрах и открытых базах данных органов исполнительной власти в сети Интернет, в том числе содержащих информацию об утерянных (недействительных) паспортах.

В приложениях приведены перечни сведений, получаемых в целях идентификации клиентов, их представителей и выгодоприобретателей - физических лиц и юридических лиц. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: