Рейтинг
0,0

Проект Постановления Правительства РФ "Об утверждении Правил организации развозной торговли"

просмотров: 57  |  комментариев: 0

Проект Правил организации развозной торговли в России размещен на сайте regulation.gov.ru для общественного обсуждения до 11 марта 2015 года.

В соответствии с проектом юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, предполагающие осуществлять торговлю с использованием мобильных торговых объектов, обязаны представить уведомление о начале своей деятельности в региональный орган власти по месту ее предполагаемого фактического осуществления. Уведомление подается по каждому транспортному средству.

Согласно проекту уполномоченный орган ведет учет уведомлений в особом реестре. Лица, включенные в реестр, вправе осуществлять развозную торговлю с 8 часов до 22 часов. Временные интервалы могут быть расширены региональными властями для всех либо для определенных специализаций мобильных торговых объектов.

Проектом предусмотрены следующие специализации мобильных торговых объектов:

- хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия;

- молоко и молочная продукция;

- мясо и мясная продукция;

- рыба и морепродукты;

- овощи-фрукты;

- продукты;

- быстрое питание (готовая еда);

- цветы;

- печатная продукция;

- непродовольственные товары.

Для осуществления развозной торговли могут использоваться транспортные средства не ниже экологического класса Евро-4, прошедшие государственный техосмотр, содержащиеся в технически исправном и надлежащем санитарном состоянии. Каждый мобильный торговый объект должен быть оснащен системой мониторинга геолокации объекта с возможностью отслеживания его нахождения и движения через Интернет. Объект может быть оборудован встроенным жидкотопливным электрогенератором шумностью не более 55 дБА.

Объекты могут размещаться в местах, допускаемых для стоянки Правилами дорожного движениями, действующими в России. Органы местного самоуправления вправе определить дополнительные зоны, где допускается их функционирование. Стоянка мобильного торгового объекта вне времени работы допускается исключительно на оборудованной стоянке (в гараже) по адресу, указанному заявителем в уведомлении. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Новое в законодательстве
Новое в законодательстве
Поделитесь этой статьёй: