Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Указание Банка России от 31.12.2014 N 3527-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 12 июня 2014 года N 423-П "Об обеспечительных взносах операторов платежных систем, не являющихся национально...

просмотров: 44 комментариев: 0

Уточнен порядок исчисления обеспечительных взносов операторов платежных систем, не являющихся национально значимыми платежными системами.

Реализованы положения Федерального закона от 22.10.2014 N 319-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Указанием уточнен порядок исчисления суммы ежеквартального отчисления, подлежащей внесению в Банк России оператором платежной системы, на основании распоряжений участников платежной системы о переводе денежных средств в иностранной валюте, а также порядок установления первого отчетного квартала, за который осуществляется исчисление и внесение суммы обеспечительного взноса оператором платежной системы.

Так, предусмотрено, что пересчет в рубли сумм распоряжений о переводе денежных средств в иностранной валюте осуществляется по официальному курсу соответствующей иностранной валюты по отношению к рублю, установленному Банком России на последнее число последнего месяца отчетного квартала.

Оператор платежной системы для исчисления обеспечительного взноса использует данные о переводах денежных средств, осуществленных с 1 января 2015 года. Исчисление и внесение суммы обеспечительного взноса оператором платежной системы за отчетный квартал осуществляется после 1 апреля 2015 года.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: