Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

"Положение о требованиях к правилам внутреннего контроля некредитных финансовых организаций в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию...

просмотров: 42 комментариев: 0

Для некредитных финансовых организаций утверждены требования к ПВК в целях ПОД/ФТ

Правила внутреннего контроля (ПВК), осуществляемого в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (далее - ПВК по ПОД/ФТ), являются комплексным документом (комплектом документов), регламентирующим деятельность организации по ПОД/ФТ и содержащим описание совокупности принимаемых мер и процедур, определенных программами осуществления внутреннего контроля в целях ПОД/ФТ.

ПВК должны включать в себя, в частности, такие программы как: идентификация клиента (его представителя, выгодоприобретателя, бенефициарного владельца), управление риском легализации "преступных" доходов, выявление операций (сделок), подлежащих обязательному контролю, приостановление операций и др.

При реализации ПВК по ПОД/ФТ некредитная финансовая организация должна обеспечить документальное фиксирование соответствующей информации, сохранение конфиденциальности о принимаемых мерах в целях ПОД/ФТ, а также своевременное направление сведений в уполномоченный орган.

Требования к ПВК по ПОД/ФТ, содержащиеся в Положении Банка России, дифференцированы в зависимости от вида, к которому относится НФО. Таких видов два: управляющие компании, НПФ, кредитные кооперативы, микрофинансовые организации, ломбарды и др., соответствующие критериям отнесения к малым предприятиям; организации, указанные выше, не соответствующие таким критериям, а также страховые организации и профессиональные участники.

Положением предусматривается срок приведения ПВК организации в соответствие с новыми требованиями - не позднее трех месяцев со дня принятия изменений в нормативно-правовое регулирование в сфере ПОД/ФТ.Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: