Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Проект Приказа Минсельхоза России "Об утверждении карантинных фитосанитарных требований"

просмотров: 29 комментариев: 0

В целях предотвращения проникновения и распространения карантинных объектов (карантинных вредных организмов) на территории Российской Федерации предлагаются карантинные фитосанитарные требования.

Требования обязательны для исполнения юридическими лицами независимо от форм собственности, индивидуальными предпринимателями, физическими лицами, осуществляющими ввоз подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации.

Согласно проекту карантинные фитосанитарные требования применимы: к посевному и посадочному материалу растений (кроме саженцев лесных культур); к овощам и картофелю; к зерну, семенам зернобобовых и масличных культур и продуктам их переработки; к плодам и ягодам; к срезанным цветам и бутонам, пригодным для составления букетов или для декоративных целей; а также для саженцев лесных культур и лесоматериалов.

Кроме того, устанавливаются требования к прочей подкарантинной продукции и ввозу жизнеспособных карантинных объектов для научно-исследовательских, диагностических целей и проведения межлабораторных сличительных испытаний на территорию Российской Федерации. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: