Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Письмо Минстроя России от 18.03.2015 N 7288-ач/04 "Об отдельных вопросах, возникающих в связи с применением повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг"

просмотров: 46 комментариев: 0

Минстроем России даны разъяснения по вопросам применения повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг.

В частности, рассмотрены вопросы, связанные с расчетом: норматива потребления коммунальной услуги с учетом повышающего коэффициента; платы за коммунальные услуги потребителям в нежилых помещениях; размера платы за коммунальные услуги по водоотведению и по отоплению.

Сообщается, что определение норматива с учетом повышающего коэффициента обусловлено отсутствием коллективных (общедомовых), индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета, но при наличии технической возможности их установки.

Органам государственной власти субъектов РФ необходимо определить для каждого вида коммунальных услуг нормативы потребления без применения повышающего коэффициента и нормативы потребления с применением повышающего коэффициента.

Полномочиями по установлению нормативов потребления коммунальных услуг наделены только уполномоченные органы государственной власти субъектов РФ. В этой связи применение повышающих коэффициентов возможно исключительно путем установления нормативным правовым актом уполномоченного органа субъекта РФ соответствующего "повышенного норматива" потребления коммунальных услуг. Таким образом, для применения исполнителем коммунальных услуг "повышенных нормативов" потребления коммунальных услуг необходимо принятие уполномоченным органом указанного выше нормативного акта. Источник: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=176770

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: