Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Проект Федерального закона N 754388-6 "О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках"

просмотров: 35 комментариев: 0

В Госдуму внесен проект закона об амнистии имущества и капитала физических лиц.

Закон устанавливает правовые механизмы для добровольного декларирования физическими лицами имущества, счетов (вкладов) в банках и контролируемых иностранных компаниях. Декларирование не потребует уплаты каких-либо налогов или сборов.

В период действия программы добровольного декларирования физическое лицо вправе, в частности: представить специальную декларацию, содержащую соответствующие сведения об имуществе и капитале; раскрыть информацию об источниках их приобретения (формирования); представить документы, подтверждающие права декларанта - фактического владельца и номинального владельца объектов имущества (таким владельцем признается лицо, осуществляющее права собственника в интересах и (или) по поручению иного физического лица).

В рамках программы предоставляется возможность оформить в свою собственность имущество, переданное ранее номинальным владельцам.

При этом устанавливаются гарантии правовой защиты имущественных интересов лиц, участвующих в программе добровольного декларирования, в том числе за пределами Российской Федерации, конфиденциальности полученной информации, освобождения от уголовной, административной и налоговой ответственности. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: