Рейтинг
0,0

Проект Федерального закона N 756369-6 "О введении временного запрета на взыскание задолженности, обращение взыскания на заложенное имущество, уступку прав требования и передачу закладных третьим лицам...

просмотров: 38  |  комментариев: 0

Заемщикам, выплачивающим ипотеку в иностранной валюте, может быть предоставлена временная отсрочка взыскания долгов.

Согласно законопроекту предлагается ввести временный запрет на: взыскание просроченной задолженности в отношении заемщиков, имеющих обязательства, выраженные в иностранной валюте, по кредитным договорам, обеспеченным ипотекой; обращение взыскания и принудительное отчуждение недвижимого имущества в отношении указанных заемщиков; уступку кредиторами прав требования по кредитным договорам, а также на передачу прав по закладным третьим лицам без письменного согласия заемщиков.

В период действия временного запрета обязательства заемщиков по кредитным договорам, выраженным в иностранной валюте, осуществляются в рублях по курсу соответствующей валюты, установленному Банком России на 1 июля 2014 года.

Временный запрет распространяется на заемщиков - физических лиц, имеющих на дату вступления в силу предусмотренного проектом федерального закона обязательства, выраженные в иностранной валюте, по кредитным договорам, обеспеченным ипотекой, заключенным до 1 октября 2014 года, вступает в силу со дня вступления в силу федерального закона и действует до 1 июня 2016 года.

Если на указанную дату не будет принят закон о реструктуризации кредитных договоров, обязательства по которым выражены в иностранной валюте, обеспеченных ипотекой, в рубли, срок действия федерального закона будет продлеваться ежегодно на один год, вплоть до даты вступления в силу соответствующего закона о реструктуризации. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Новое в законодательстве
Новое в законодательстве
Поделитесь этой статьёй: