Роскачество дало советы по выбору шоколада

Роскачество рассказало, как выбрать вкусный, натуральный и полезный шоколад, а также какое количество этого продукта можно употреблять без вреда для здоровья.
Ведомство указывает, что «масло какао содержит много необходимых человеку химических элементов, среди которых триглицериды, бета-каротин, аминокислоты, витамины В 1, В 2, В 5, В 6, В 9, В 12, С, Н, РР». Продукты из него «богаты калием, кальцием, магнием, цинком, селеном, медью, марганцем, железом, серой, йодом, фосфором, натрием».
Благодаря своему составу шоколад стимулирует выработку эндорфинов и поддерживает мозговую активность.
Однако «важно соблюдать меру: диетологи советуют съедать не больше 30 граммов молочного шоколада в сутки – это обусловлено большим количеством сахара и жира в продукте».
Эксперты подчеркивают, что идеальный шоколад должен состоять из какао-масла, какао тертого и сахара. В состав также может входить «лецитин, ванилин и сухое молоко». Специалисты подчеркивают: «Чем меньше ингредиентов, тем лучше».
Некоторые производители для удешевления производства подменяют компоненты, полученные из какао-бобов, более дешевыми растительными жирами. Маркировка, помимо состава, должна включать наименование продукта и информацию об изготовителе (включая страну и адрес производства).
Кроме того, на этикетке должна быть указана масса нетто, информация о пищевых добавках (ароматизаторы, биологически активные добавки) и пищевая ценность в 100 граммах или в порции продукта.
Поверхность шоколада должна быть твердой, структура однородной – «даже если в шоколаде есть добавки, они должны быть равномерно распределены по всей плитке».
Если появился белый налет на шоколаде – это говорит о возможном неправильном хранении продукта, но «бояться его точно не нужно – он совершенно безвреден». Отмечается, что «шоколад, в состав которого входят заменители какао-масла, не покрывается белым налетом».
Информация полезна ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Юрий Анатольевич, а вам хочется про секс? Не стесняйтесь. Сделайте заказ и статья про ЭТО будет опубликована.
Совет хороший. Но Роскачество по магазинам ходит? Возможно в Москве и можно встретить такой шоколад, а Вы по другим городам пробывали шоколад или страшно.? Вначале все кондитерские фабрики продали на запад. Это еще 90 г.
А теперь начинают вспоминать про шоколад.
Время течет - жизнь меняется! Вспомните, ГОСТ тоже похерили и долгое время говорили о технических условиях. А теперь в СМИ стали говорить о возрождении государственных стандартов, что идёт работа по составлению каталога ГОСТа.
Спасибо! Полезная статья! Очень люблю шоколад!
Татьяна Викторовна! Статья то полезная, да мы и без статьи все это знаем. Осталось только выяснить ГДЕ И В КАКИХ МАГАЗИНАХ ПРОДАЕТСЯ НАСТОЯЩИЙ ШОКОЛАД?
Желаю вам, чтобы в магазинах попадался бы только тот натуральный продукт, который вы желаете!
Для справки. Мы заняли второе место в мире по потреблению шоколада после Западной Европы. Нас США даже обвиняют в росте цен на сырьё.
На то они и американцы. Им очень хочется нас обвинить во всех смертных грехах человечества!
- Бей евреев и велосипедистов!
- А велосипедистов за что?!
Скорее всего в ЭТИ данные вошли все виды шоколада, включая "шоколадный продукт"! Уж очень "натуральный" шоколад стал не по карману россиянам! Сто грамм должны стоить дороже 100 рублей!

Лена. У нас иногда еще можно купить 100 гр плитку с настоящим шоколадом. Всё зависит от поставщика. Однажды я купил в бутылке с наклейкой "Старка" - хороший коньяк.