Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Информационное сообщение Банка России от 02.04.2015 "О деятельности профессионального участника рынка ценных бумаг"

просмотров: 32 комментариев: 0

Разъяснен порядок аннулирования лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг по инициативе лицензиата.

Сообщается, в частности, что нарушение лицензионных требований и условий является основанием для аннулирования выданных лицензиату лицензий, в связи с чем единоличный исполнительный орган и контролер лицензиата могут быть лишены возможности в течение трех лет занимать руководящие (контролирующие) должности в профессиональном участнике рынка ценных бумаг, а их квалификационные аттестаты могут быть аннулированы.

Лицензиат, не осуществляющий профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг в рамках имеющейся лицензии или не предполагающий ее осуществление в дальнейшем, вправе направить в Банк России заявление об аннулировании соответствующей лицензии по собственной инициативе. В случае отказа от лицензии на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг по инициативе лицензиата указанные выше последствия для его должностных лиц не наступают.

Рассмотрение заявлений об аннулировании лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг по собственной инициативе и подготовку решений Банка России об аннулировании лицензии по инициативе лицензиата осуществляет Департамент рынка ценных бумаг и товарного рынка Банка России.

За консультациями по вопросам аннулирования лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг по инициативе лицензиата, в том числе перечня предоставляемых в Банк России документов для аннулирования лицензии и требований к ним, можно обратиться в Департамент рынка ценных бумаг и товарного рынка. Источник: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=177591

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: