Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

"Методические рекомендации по выдаче, получению и использованию бланков одобрения типа транспортного средства, одобрения типа шасси и приложений к ним, бланков свидетельства о безопасности конструкции...

просмотров: 28 комментариев: 0

Определена процедура выдачи, получения и использования документов, удостоверяющих соответствие ТС техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств"

В соответствии с Методическими рекомендациями, в частности, выдача бланков одобрения типа транспортного средства, одобрения типа шасси и приложений к ним, бланков свидетельства о безопасности конструкции ТС, бланков уведомления об отмене документа, удостоверяющего соответствие техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств", и бланков дополнительных листов указанных документов осуществляется ФБУ "КВФ "Интерстандарт" на основании заявки по утвержденной форме (Приложение 1 к Методическим рекомендациям) представителю либо руководителю органа по сертификации или испытательной лаборатории. При первом получении бланков необходимо также представить заверенную копию аттестата аккредитации с областью аккредитации.

Условием согласования заявки в ФБУ "КВФ "Интерстандарт" является передача органами по сертификации или испытательными лабораториями на сервер Росстандарта информации о выданных и прекративших действие за отчетный период документах, подтверждающих соответствие ТС требованиям Регламента, в электронном виде в формате ФГИС "Реестры документов, подтверждающих соответствие транспортных средств требованиям технического регламента "О безопасности колесных транспортных средств" не позднее чем за сутки до начала согласования. При этом дополнительно в ФБУ "КВФ "Интерстандарт" сдается "Отчет об использовании бланков" по утвержденной форме (Приложение 2 к Методическим рекомендациям).

Испорченные бланки сдаются органами по сертификации или испытательными лабораториями ФБУ "КВФ "Интерстандарт" сброшюрованным комплектом в порядке возрастания номеров с актом о списании испорченных бланков в 2-х экземплярах по форме, приведенной в приложении 3 к Методическим рекомендациям.

Количество выдаваемых бланков не должно превышать полугодовой потребности органа по сертификации или испытательной лаборатории. Источник: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=177955

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: