Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Приказ Минтруда России от 24.02.2015 N 108н "Об утверждении разъяснения о применении постановления Правительства РФ от 19 декабря 2014 г. N 1420 "Об установлении на 2015 год допустимой доли иностранных...

просмотров: 46 комментариев: 0

Хозяйствующие субъекты, осуществляющие розничную торговлю фармацевтическими товарами, а также торговлю в палатках и на рынках, не вправе привлекать иностранных работников.

Такая позиция озвучена Минтрудом России в разъяснениях о применении Постановления Правительства РФ от 19.12.2014 N 1420 "Об установлении на 2015 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в отдельных видах экономической деятельности на территории Российской Федерации".

Сообщается, что действие постановления распространяется на всех иностранных работников, находящихся в РФ на законных основаниях. Иностранным работником признается иностранный гражданин, временно пребывающий в РФ и осуществляющий трудовую деятельность.

На иностранных граждан, являющихся высококвалифицированными специалистами, и членов их семей действие постановления не распространяется. На иностранных граждан, временно и постоянно проживающих в РФ, действие постановления также не распространяется.

Хозяйствующие субъекты, занимающиеся овощеводством, а также перевозками автомобильным грузовым транспортом и отдельными видами прочего сухопутного транспорта, вправе привлекать и использовать иностранных работников в размере 50 процентов общей численности работников. Для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в области спорта, эта доля составляет 25 процентов, а для субъектов, осуществляющих розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями, - 15 процентов. Источник: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=178058

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: