Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Письмо Банка России от 13.04.2015 N 06-53/3291 "О порядке представления плана оздоровления финансового положения страховой организацией"

просмотров: 26 комментариев: 0

Установлен порядок представления страховыми организациями плана оздоровления финансового положения, начиная с I квартала 2015 года.

Сообщается, в частности, что при представлении страховой организацией плана оздоровления финансового положения и приложений к нему, составленных в соответствии с Указанием Банка России от 30 декабря 2014 года N 3522-У "О требованиях к плану оздоровления финансового положения страховой организации", в случае нарушения нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, выявленного страховой организаций на отчетную дату, в состав набора файлов бухгалтерской (финансовой) отчетности и отчетности в порядке надзора необходимо включать PDF-файл с именем "recovery.pdf", содержащий копию бумажного оригинала плана оздоровления финансового положения страховой организации и приложений к нему.

В случае представления бухгалтерской (финансовой) отчетности и отчетности в порядке надзора в виде электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с Федеральным законом от 6 апреля 2011 года N 63-ФЗ "Об электронной подписи", план оздоровления финансового положения страховой организации и приложения к нему на бумажном носителе могут не представляться.

Одной из гарантий обеспечения финансовой устойчивости и платежеспособности страховщика являются экономически обоснованные страховые тарифы. В соответствии с абзацем 13 пункта 1.2 Указания N 3522-У страховым организациям рекомендовано представлять актуарное заключение, подтверждающее обоснованность страховых тарифов, либо документ о планируемом пересмотре страховых тарифов с указанием сроков введения новых тарифов, составленный актуарием страховой организации. Источник: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=178041

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: