Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Письмо Росреестра от 19.02.2015 N 14-исх/02357-ГЕ/15 О направлении информации

просмотров: 44 комментариев: 0

Росреестр дал разъяснения по вопросам представления возражений в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости.

По мнению Росреестра, правом на подачу соответствующего заявления обладает любое лицо, право собственности которого на соответствующий объект недвижимости когда-либо было зарегистрировано в ЕГРП.

Лицо, полагающее, что запись о государственной регистрации его права собственности в ЕГРП была незаконно погашена, независимо от даты погашения такой записи, обладает правом на обращение в суд.

Росреестр считает неверным ограничивать бывшего собственника в его праве представить заявление о наличии возражения в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости, поскольку при совершении мошеннических действий с объектами недвижимости могут быть совершены несколько последовательных сделок с такими объектами с целью придать новому правообладателю статуса "добросовестного приобретателя".

Минэкономразвития России поддерживает данную позицию Росреестра. Источник: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=178112

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: