10 продуктов, способных предотвратить рак груди
ФАСОЛЬ
Как показывают исследования, женщины, которые не реже 2 раз в неделю употребляют бобовые, имеют меньше показаний развития рака молочной железы, чем те, которые употребляют реже, или вообще не употребляют.
ЧЕРНИКА
Свежие ягоды обладают отличными антиоксидантными свойствами, а также наличием хрологеновой кислоты, которая обладает уникальным противораковым действием. Черника также содержит пигмент антоциана. Мощность антиоксидантов измеряется в ORAC. Так вот черника получила наибольшее число этих единиц.
БРОККОЛИ
Богата сульфорафаном, растительным химическим веществом, которое в лабораторных экспериментах препятствует росту клеток рака молочной железы.
СЕМЕНА ЛЬНА
Если употреблять по 2 столовые ложки льняного семени в день, то это значительно снижает риск развития раковых клеток.
ЧЕСНОК
Отлично способствует замедлению роста раковых клеток.
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
Содержит котехины (мощные антиоксиданты). Женщины, которые стабильно употребляют зеленый чай мнее склонны к развитию рака молочной железы.
ГРИБЫ
Портобелло, шампиньоны и грибы шиитаке обладают противораковыми свойствами. Доктора говорят о том, что в грибах содержится больше антиоксидантов, чем в тыкве, моркови или в томатах. В грибах содержится огромное количество эрготионина и селена (иммуностимулирующие антиоксиданты), которые уменьшают риск развития раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. В свою очередь гриб шиитаке и гриб-баран богаты бета-глюканом, химическим веществом, которое способно перезагрузить иммунную систему и предотвратить рак.
Шпинат
Богат бета-каротином и лютеином, мощными антиоксидантами. Исследования показали, что если 2 раза в неделю употреблять шпинат-значительно снизится риск развития рака.
ЛОСОСЬ
Если ежедневно употреблять небольшое количество лосося, риск заболевания раком снизится на 26%.