Рецепт приготовления сочных и нежных котлет
Котлеты – это вкусное блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Впервые их стали готовить во Франции и подавали на кости. В последствие свой нынешний вид котлеты приобрели благодаря славянам, которые решили убрать косточку и придать им форму лепешки. В приготовлении можно использовать различные виды мяса: говядина, свинина, индейка, баранина, курица и даже рыбу. А можно сделать их вегетарианскими. Главное, чтобы фарш был перекручен через мясорубку несколько раз, так он станет более эластичным. Главными секретами и правилами при приготовлении котлет являются:
Мясо должно быть в равной пропорции – свинина, говядина или телятина;
Для придания устойчивой формы и пикантности котлетам можно добавить 1 картофелину, натертую на мелкой терке, а также одну – две столовые ложки жирной сметаны на 1 кг продукта;
На 1 кг фарша необходимо добавлять не больше 2-3 репчатого лука, который придает аромат;
Для удержания в котлетах сочности и мягкости, лучше всего добавлять черствый белый хлеб или сухари, которые предварительно были замочены в воде или молоке. На 1 кг – 250 гр. хлеба;
Для тех, кто следит за питанием, белый хлеб можно заменить манной крупой. При этом необходимо соблюдать пропорцию: две столовые ложки манки на 1 кг фарша;
При формировании лепешек во внутрь можно положить небольшой кусочек льда;
При обжарке котлеты лучше класть на хорошо разогретую сковороду, для того чтобы образовалась хрустящая корочка и переворачивать не более двух раз.
Рассмотрим один из лучших рецептов сочных и нежных котлет с добавлением овсяных хлопьев.
Ингредиенты
Фарш (свинина + говядина) – 1 кг;
Овсянка быстрого приготовления – 100 гр.;
Репчатый лук – 4 шт.;
Чеснок – 3,4 зубчика;
Яйца (1 категория) – 2 шт.;
Вода – 250 мл;
Соль, черный перец;
Базилик, прованские травы – по вкусу.
Приготовление
В фарш добавить овсяные хлопья, 2 яйца, соль, черный перец и смесь специй, которые подчеркнут вкус. Все тщательно отбить и перемешать, для того чтобы насытить его кислородом. Чтобы котлеты получились очень сочные, необходимо натереть 2 луковицы на самой мелкой терке, а одну – мелко нарезать и добавить к фаршу. Чеснок измельчить или выдавить через пресс и перемешать с фаршем. После поставить его на 10-15 минут в холодильник для набухания овсяных хлопьев.
На дно кастрюли уложить порезанную одну луковицу кольцами, чтобы котлеты не подгорели снизу. Из настоявшегося фарша необходимо слепить небольшие котлеты без панировки и обжарить с добавлением подсолнечного масла с обеих сторон до золотистого цвета. Жарить лучше всего на сковороде с толстым дном. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, можно смочить их в воде. После сложить их в кастрюлю с луком для тушения и добавить 250 мл воды. Накрыть крышкой и на самом маленьком огне тушить в течение 25 минут.
Котлеты получаются очень ароматные, нежные и сочные. Подавать их можно с любым овощным гарниром или как самостоятельное блюдо со свежими овощами.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Здесь разве САЙТ КУЛИНАРИИ?!
Здесь сайт разных категорий статей, кому что интересно.
Абсолютно верно. Не всё же время религию и собачьи экскременты обсуждать, надо и о хорошем поговорить...
Полностью согласна, один негатив, уже надоело.