Елена
Елена Подписчиков: 135

Рецепт приготовления сочных и нежных котлет

4 комментария

Котлеты – это вкусное блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Впервые их стали готовить во Франции и подавали на кости. В последствие свой нынешний вид котлеты приобрели благодаря славянам, которые решили убрать косточку и придать им форму лепешки. В приготовлении можно использовать различные виды мяса: говядина, свинина, индейка, баранина, курица и даже рыбу. А можно сделать их вегетарианскими. Главное, чтобы фарш был перекручен через мясорубку несколько раз, так он станет более эластичным. Главными секретами и правилами при приготовлении котлет являются:

 Мясо должно быть в равной пропорции – свинина, говядина или телятина;

 Для придания устойчивой формы и пикантности котлетам можно добавить 1 картофелину, натертую на мелкой терке, а также одну – две столовые ложки жирной сметаны на 1 кг продукта;

 На 1 кг фарша необходимо добавлять не больше 2-3 репчатого лука, который придает аромат;

 Для удержания в котлетах сочности и мягкости, лучше всего добавлять черствый белый хлеб или сухари, которые предварительно были замочены в воде или молоке. На 1 кг – 250 гр. хлеба;

 Для тех, кто следит за питанием, белый хлеб можно заменить манной крупой. При этом необходимо соблюдать пропорцию: две столовые ложки манки на 1 кг фарша;

 При формировании лепешек во внутрь можно положить небольшой кусочек льда;

 При обжарке котлеты лучше класть на хорошо разогретую сковороду, для того чтобы образовалась хрустящая корочка и переворачивать не более двух раз.

Рассмотрим один из лучших рецептов сочных и нежных котлет с добавлением овсяных хлопьев.

Ингредиенты

 Фарш (свинина + говядина) – 1 кг;

 Овсянка быстрого приготовления – 100 гр.;

 Репчатый лук – 4 шт.;

 Чеснок – 3,4 зубчика;

 Яйца (1 категория) – 2 шт.;

 Вода – 250 мл;

 Соль, черный перец;

 Базилик, прованские травы – по вкусу.

Приготовление

В фарш добавить овсяные хлопья, 2 яйца, соль, черный перец и смесь специй, которые подчеркнут вкус. Все тщательно отбить и перемешать, для того чтобы насытить его кислородом. Чтобы котлеты получились очень сочные, необходимо натереть 2 луковицы на самой мелкой терке, а одну – мелко нарезать и добавить к фаршу. Чеснок измельчить или выдавить через пресс и перемешать с фаршем. После поставить его на 10-15 минут в холодильник для набухания овсяных хлопьев.

На дно кастрюли уложить порезанную одну луковицу кольцами, чтобы котлеты не подгорели снизу. Из настоявшегося фарша необходимо слепить небольшие котлеты без панировки и обжарить с добавлением подсолнечного масла с обеих сторон до золотистого цвета. Жарить лучше всего на сковороде с толстым дном. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, можно смочить их в воде. После сложить их в кастрюлю с луком для тушения и добавить 250 мл воды. Накрыть крышкой и на самом маленьком огне тушить в течение 25 минут.

Котлеты получаются очень ароматные, нежные и сочные. Подавать их можно с любым овощным гарниром или как самостоятельное блюдо со свежими овощами.

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

4 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здесь разве САЙТ КУЛИНАРИИ?!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здесь сайт разных категорий статей, кому что интересно.

0
картой
Ответить
DELETE

Абсолютно верно. Не всё же время религию и собачьи экскременты обсуждать, надо и о хорошем поговорить...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Полностью согласна, один негатив, уже надоело.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)