Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Письмо Росалкогольрегулирования от 24.02.2015 N 3319/07-01 О возврате алкогольной продукции, полученной по договору поставки

просмотров: 28 комментариев: 0

Разъяснен порядок маркировки алкогольной продукции федеральными специальными марками и возврата товара по договору поставки.

Сообщается, что в соответствии с пунктом 3 Постановления Правительства РФ от 11.07.2012 N 704 организациям, осуществляющим производство алкогольной продукции на территории РФ, было разрешено маркировать алкогольную продукцию федеральными специальными марками, с надписью "Алкогольная продукция свыше 9 до 25 процентов", "Алкогольная продукция свыше 25 процентов", "Вина", "Вина шампанские и игристые", "Вина натуральные" (марки "старого" образца), до 1 января 2013 года.

Абзац второй подпункта "б" пункта 3 изменений, утвержденных указанным Постановлением, предусматривает признание утратившими силу положений, регламентирующих использование федеральных специальных марок "старого" образца. В соответствии с пунктом 6 Постановления (в редакции Постановления Правительства РФ от 27.03.2014 N 236) указанные нормы вступили в силу с 1 января 2015 года.

Таким образом, оборот алкогольной продукции, маркированной марками "старого" образца, допускался до 1 января 2015 года в соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".

Правоотношения, возникающие между поставщиком алкогольной продукции и организацией, осуществляющей ее продажу, в связи с договором поставки алкогольной продукции, регулируются нормами гражданского законодательства и указанного Федерального закона.

Возврат товара, полученный по договору поставки, осуществленный по основаниям, предусмотренным законодательством или договором, в рамках гражданских правоотношений не может квалифицироваться как новый договор, в котором организация, которая приобрела товар для последующей продажи, и будет являться поставщиком по отношению к организации, от которой она получила этот товар.

Возврат алкогольной продукции возможен при условии наличия оформленных на возвращаемую алкогольную продукцию необходимых сопроводительных документов. Источник: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=179557

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: