Гречневые зразы с зеленым луком и яйцом. Сочные вкусные котлетки и никаких дорогих продуктов!
Интересное блюдо получается из гречневых зраз с зеленым луком и яйцом. Сочные котлетки с сытной начинкой внутри выглядят аппетитно и соблазнительно. Для приготовления не нужны дорогие продукты. В целях экономии времени можно использовать вчерашнюю кашу из гречки. Основа и наполнитель настолько гармоничны, что гречневые зразы имеют все шансы перекочевать в копилку фирменных рецептов для дорогих гостей. Ингредиенты для гречневых зраз:
гречка – 1 ст.; вода – 2 ст.; яйцо куриное – 1 шт.; мука пшеничная – 3 ст. л; сметана – 1 ст. л; соль – ½ ч. л; масло растительное – 1 ст. л; лук зеленый – 30 г. Вареное яйцо измельчаем, соединяем с рубленым зеленым луком. Всыпаем специи и соль, все хорошо перемешиваем. Гречку перебираем, промываем, высыпаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим на среднем огне 15-20 минут после повторного закипания.
Затем огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и даем крупе время распариться. Спустя 10 минут выкладываем гречку в миску, чтобы она остыла. Добавляем к сваренной остывшей гречке сметану и соль, пробиваем блендером до получения пюре. Всыпаем пшеничную муку. Немного муки (1 ст. л.) оставляем для формовки зраз.
СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ
Ингредиенты для гречневых зраз:
Как приготовить гречневые зразы - рецепт
Ингредиенты для гречневых зраз:
гречка – 1 ст.; вода – 2 ст.; яйцо куриное – 1 шт.; мука пшеничная – 3 ст. л; сметана – 1 ст. л; соль – ½ ч. л; масло растительное – 1 ст. л; лук зеленый – 30 г.
Как приготовить гречневые зразы — рецепт
Яйцо куриное отвариваем вкрутую. После охлаждения очищаем.
Вареное яйцо измельчаем, соединяем с рубленым зеленым луком. Всыпаем специи и соль, все хорошо перемешиваем.
Гречку перебираем, промываем, высыпаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим на среднем огне 15-20 минут после повторного закипания.
Затем огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и даем крупе время распариться. Спустя 10 минут выкладываем гречку в миску, чтобы она остыла.
Если есть вчерашняя каша, используем ее. Это практично и быстро.
Если вы любите грибы, то можно приготовить гречневые котлеты с шампиньонами. Рецептик для вас я сохранила здесь.
Добавляем к сваренной остывшей гречке сметану и соль, пробиваем блендером до получения пюре.
Всыпаем пшеничную муку. Немного муки (1 ст. л.) оставляем для формовки зраз.
Все хорошо перемешиваем. Пробуем скатать шарик.
Если получается, можно оставить как есть. Если же масса не держит форму, можно добавить сырое куриное яйцо.
Из гречневого «теста» делаем лепешку, на середину кладем ложку начинки.
Попробуйте также приготовить нежные котлеты из гречки и творога. Вам понравится! Шеф повар обещает)))
Мокрыми руками формируем продолговатые котлетки.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем зразы и жарим на среднем огне минуту.
Переворачиваем, жарим еще столько же.
Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Затем кладем на тарелку, общую или порционную, подаем в горячем виде.
понравилась статья
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо. Быстро, просто, вкусно!
Да молодец, Спасибо ✌