Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Благодаря этому десерту я забыла о конфетах. Без сахара.

1 дочитывание
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Этот десерт был придуман еще в 1888 году купцом А. П. Прохоровым, с тех пор он остается одним из самых популярных не только в России, но и за рубежом. Это пастила!

В оригинальном рецепте дается достаточно большое количество сахара, да и сам процесс довольно трудоемкий. Сегодня я расскажу как я делаю пастилу без сахара за 20 минут, возможно кому-то пригодится.

В качестве основы вместо запеченных яблок я беру детское яблочное пюре, это гораздо проще и быстрее. В качестве подсластителя использую измельченный изюм. Два яичных белка взбиваю в устойчивую пену. В пюре я отправляю пакетик быстрорастворимого желатина и взбиваю до тех пор, пока оно не посветлеет и станет более воздушным. Изюм рублю ножом на столько мелко, на сколько хватает терпения. После того как все ингредиенты подготовлены, смешиваю их в одной миске. Небольшой противень застилаю пищевой пленкой и выкладываю получившуюся смесь в него, затем отправляю в холодильник на 2 часа.

Для того что пастила выглядела интереснее, в этот раз я добавила в нее 1 столовую ложку свекольного сока. В результате получается очень нежный, в меру сладкий десерт, который в последние дни заменил мне конфеты.

Ингредиенты:

2 яичных белка

300 г яблочного пюре

горсть изюма

1 пакетик быстрорастворимого желатина

Я надеюсь, статья была вам интересна и полезна, если это так, дайте, пожалуйста, знать.

6 комментариев
Понравилась публикация?
6 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Андрей Александрович, пощадите! В прошлой публикации можно было свалить на жалость к куриному стаду, а здесь? Мммм... Разве можно устоять?

А вы попробуйте сделать, пальчики оближите. Я сам не знал, а попробовал очень понравилось.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А это что кулинарный форум?

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Нет, Елена... Но юристы тоже люди и ничто человеческое им не чуждо! Поднимают настроение подобные публикации.. И Вам отличного времяпрепровождения!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Надо попробовать приготовить.. Только в детское пюре обычно ложат сахар.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)