Молоко и хронические заболевания
Испанские исследователи из Университета Гранады и Мадридского университета произвели анализ 14 работ, посвященных профилактике хронических заболеваний и роли молока и продуктов на его основе. Об этом пишет Medicalxpress. После анализа специалисты сделали вывод, что молоко с низкой жирностью при умеренном употреблении снижает риск метаболического синдрома, и диабета второго типа.
Люди, которые редко пьют молоко и молочные продукты, имеют более низкий риск развития колоректального рака и рака мочевого пузыря.
Они также выяснили, что молоко снижает у пожилых людей риск развития саркопении (возрастного атрофического дегенеративного изменения скелетной мускулатуры), а любовь к молоку не уменьшает риска остеопоротического перелома или перелома бедра, однако снижает риск перелома позвонков.