"Овсянка, сэр". Вкусное печенье с геркулесом на скорую руку.
Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной простое печенье на основе овсяных хлопьев.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Овсяные хлопья - 1,5 стакана
Сахарный песок - 0,4 стакана
Мука - 1 стакан
Вода - 50 мл
Сливочное масло - 100 г
Куриное яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1 ч ложка
Изюм - 100 г
Заливаем изюм кипятком на 10 минут, чтобы он набух. Тем временем готовим тесто. Сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Кладём овсяные хлопья. Муку, смешанную с разрыхлителем. Добавляем воду. Сливаем воду с изюма, кладём его в тесто и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Из теста формируем шарики размером со сливу и выкладываем на предварительно смазанный растительным маслом противень, оставляя расстояние между печеньем.
Слегка приплюснув печенье, выпекаем его до золотистого цвета в предварительно разогретом до 180 ° С духовом шкафу. После чего даём печенью немного остыть и приступаем к дегустации. Обязательно попробуйте испечь - это вкусно! А если у вас уже имеется опыт приготовления овсяного печенья, пишите в комментариях свои рекомендации и делитесь секретами его выпечки: уверена, мне есть чему у вас поучиться!
понравилась статья
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Любила в детстве такие печенья!
Жене рецепт покажу, всё дешевле чем выпечка из кафе!
Люблю овсяные печенье и хлеб.