Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

"Овсянка, сэр". Вкусное печенье с геркулесом на скорую руку.

3 комментария

Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной простое печенье на основе овсяных хлопьев.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Овсяные хлопья - 1,5 стакана

Сахарный песок - 0,4 стакана

Мука - 1 стакан

Вода - 50 мл

Сливочное масло - 100 г

Куриное яйцо - 1 шт

Разрыхлитель - 1 ч ложка

Изюм - 100 г

Заливаем изюм кипятком на 10 минут, чтобы он набух. Тем временем готовим тесто. Сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Кладём овсяные хлопья. Муку, смешанную с разрыхлителем. Добавляем воду. Сливаем воду с изюма, кладём его в тесто и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Из теста формируем шарики размером со сливу и выкладываем на предварительно смазанный растительным маслом противень, оставляя расстояние между печеньем.

Слегка приплюснув печенье, выпекаем его до золотистого цвета в предварительно разогретом до 180 ° С духовом шкафу. После чего даём печенью немного остыть и приступаем к дегустации. Обязательно попробуйте испечь - это вкусно! А если у вас уже имеется опыт приготовления овсяного печенья, пишите в комментариях свои рекомендации и делитесь секретами его выпечки: уверена, мне есть чему у вас поучиться!

понравилась статья

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

3 комментария
Понравилась публикация?
7 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Любила в детстве такие печенья!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жене рецепт покажу, всё дешевле чем выпечка из кафе!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Люблю овсяные печенье и хлеб.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.

Научил итальянский повар: не благодарите. Рецепт «Помидоры вяленные», почему в магазине так дорого?

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости. Уверена, что эта публикация очень кстати для тех, кто как раз сейчас занимается зимними заготовками. Особенно если «помидоры некуда девать» или «помидор много,...