Рейтинг
0,0

Федеральный закон от 13.07.2015 N 222-ФЗ "О деятельности кредитных рейтинговых агентств в РФ, о внесении изменения в статью 76.1 Федерального закона "О Центральном банке РФ (Банке России)" и признании...

просмотров: 23  |  комментариев: 0

Принят закон о деятельности кредитных рейтинговых агентств в России.

Законом определяются основные понятия рейтинговой деятельности и условия ее осуществления.

Так, на территории РФ рейтинговую деятельность будут вправе осуществлять ЮЛ, включенные Банком России в реестр рейтинговых агентств. Требование к размеру собственных средств (капитала) - не менее 50 млн. рублей.

Устанавливаются единые правила деятельности, включая требования к независимости, в том числе от любого политического и экономического влияния, предотвращению конфликта интересов и раскрытию информации о деятельности рейтинговых агентств.

Вводятся требования к деятельности международных и национальных рейтинговых агентств и определяются особенности использования присвоенных рейтингов в соответствии с международной и национальной рейтинговой шкалой.

Установлено, например, что расположенный на территории РФ филиал рейтингового агентства вправе осуществлять отдельные элементы рейтинговой деятельности с даты его внесения в реестр. При этом присвоение, подтверждение, пересмотр и отзыв кредитных рейтингов и прогнозов по кредитным рейтингам могут осуществляться только от лица иностранного рейтингового агентства.

Законом предусматриваются также механизмы контроля и надзора за деятельностью рейтинговых агентств. Устанавливаются полномочия Банка России по утверждению порядка и осуществлению аккредитации рейтинговых агентств и ведению их реестра, проведению проверок, рассмотрению жалоб и обращений по вопросам деятельности агентств, учету присвоенных рейтингов. Источник: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=182646

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Новое в законодательстве
Новое в законодательстве
Поделитесь этой статьёй: