Рейтинг
0,0

Федеральный закон от 13.07.2015 N 224-ФЗ "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ"

просмотров: 49  |  комментариев: 0

Государственно-частное партнерство теперь будет основываться на принципиально новых неконцессионных моделях.

Новые модели государственно-частного партнерства будут основываться на объединении ресурсов и распределении рисков публичного и частного партнеров и осуществляться на основе соглашений о партнерстве. Закреплены основные понятия, принципы партнерства, требования к частному партнеру, объекты соглашения о партнерстве.

Федеральным законом, кроме того:

- урегулированы отношения, возникающие в связи с заключением, исполнением и прекращением соглашения о партнерстве;

- закрепляются полномочия органов государственной власти, органов местного самоуправления, установлены гарантии прав и законных интересов сторон соглашения о партнерстве;

- установлен минимальный трехлетний срок для соглашений о партнерстве;

- закреплены права публичного партнера на осуществление контроля за исполнением соглашения о партнерстве, гарантии для частного партнера.

Федеральный закон вступает с 1 января 2016 года и устанавливает срок до 1 июля 2016 года для приведения норм законодательства субъектов РФ в соответствие с ним. Источник: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=182660

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Новое в законодательстве
Новое в законодательстве
Поделитесь этой статьёй: