Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Проект Инструкции Банка России "О порядке проведения Банком России проверок соблюдения требований Федерального закона от 27 июля 2010 года N 224-ФЗ "О противодействии неправомерному использованию...

просмотров: 44 комментариев: 0

Банк России планирует утвердить новый порядок проверки соблюдения законодательства об инсайде организациями, оперирующими на организованных торгах.

Согласно проекту Инструкции проведение проверок будет осуществляться Банком России (Главным управлением противодействия недобросовестным практикам поведения на открытом рынке) в целях предотвращения, выявления и пресечения злоупотреблений на организованных торгах в форме использования инсайдерской информации и манипулирования рынком.

В проекте содержится перечень источников получения информации, которая может послужить основанием для проведения проверки (в том числе на основании информации, полученной от ФЛ и ЮЛ, содержащейся в СМИ, Интернете, а также полученной Банком России при помощи аппаратно-программных комплексов).

Установлен срок проведения проверки - 8 месяцев с возможностью увеличения на 2 месяца с учетом сложности и объема проверяемой информации.

Предусматривается возможность приостановления проведения проверки (максимум на 9 месяцев) в определенных Инструкцией случаях.

Проект регламентирует действия Банка России в рамках проведения проверки, в том числе устанавливает процедуры истребования необходимых документов, вызова лица для предоставления информации и ее фиксации.

Предполагается, что с принятием Инструкции не будет подлежать применению совместный Приказ ФСФР России N 11-55/пз-н, Банка России N 374-П от 27.10.2011, в настоящее время регламентирующий указанный порядок. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: