Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Указание Банка России от 09.07.2015 N 3719-У "Об отчетности некредитных финансовых организаций об операциях с денежными средствами"

просмотров: 33 комментариев: 0

Установлен порядок составления и представления отчетности об операциях с денежными средствами некредитных финансовых организаций начиная с отчетности за сентябрь 2015 года.

Требования Указания об отчетности НФО распространяются на управляющие компании инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда и негосударственного пенсионного фонда, страховые организации (за исключением страховых медицинских организаций, осуществляющих деятельность исключительно в сфере обязательного медицинского страхования), страховые брокеры, общества взаимного страхования, негосударственные пенсионные фонды, микрофинансовые организации, кредитные потребительские кооперативы, в том числе сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы, ломбарды.

Указание не распространяется на операции с денежными средствами, отражаемые на счетах по депозитам указанных организаций.

Указание вступает в силу с 1 сентября 2015 года.

Предусматривается, что отчетность об операциях с денежными средствами составляется начиная с отчетности за сентябрь 2015 года.

Микрофинансовые организации, кредитные потребительские кооперативы, в том числе сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы, ломбарды, предоставившие за квартал займы на сумму менее 7500 тысяч рублей, до 1 февраля 2016 года представляют отчетность об операциях с денежными средствами за отчетные месяцы следующего квартала по запросу Банка России в срок и за период, указанный в запросе Банка России. С 1 февраля 2016 года (начиная с отчетности за февраль 2016 года) отчетность об операциях с денежными средствами представляется указанными организациями в соответствии с положениями настоящего Указания. Источник: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=183138

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: