Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Указание Банка России от 01.06.2015 N 3654-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 7 августа 2009 года N 342-П "Об обязательных резервах кредитных организаций"

просмотров: 26 комментариев: 0

Внесены уточнения в порядок выполнения кредитными организациями обязательных резервных требований.

Изменениями, внесенными в Положение Банка России от 7 августа 2009 года N 342-П "Об обязательных резервах кредитных организаций", в частности, установлено, что обязательные резервные требования - это норматив обязательных резервов, коэффициент усреднения обязательных резервов, устанавливаемые Советом директоров Банка России и публикуемые в "Вестнике Банка России".

Норматив обязательных резервов - размер обязательных резервов в процентном отношении к резервируемым обязательствам кредитной организации в валюте Российской Федерации и в иностранной валюте, состав которых определен Положением Банка России от 7 августа 2009 года N 342-П.

Коэффициент усреднения представляет собой числовой множитель, значение которого находится в интервале от 0 до 1, устанавливаемый для расчета усредненной величины обязательных резервов.

Уточняющие изменения внесены, в числе прочего, в положения, регламентирующие состав резервируемых обязательств, порядок составления и представления расчета, порядок регулирования размера обязательных резервов.

Указание применяется, начиная с расчета размера обязательных резервов кредитной организации, составленного за отчетный период с 1 августа по 1 сентября 2015 года. Источник: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=183353

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: