В ВОЗ объяснили бесполезность рассола после застолий

Маринованные овощи, квашеная капуста и сыр не смогут устранить все негативные последствия праздничных застолий, так как не являются. Об этом рассказал эксперт подразделения по безопасности пищевых продуктов ВОЗ Питер Бен Эмбарек, пишет РИА Новости.
Ранее ученые установили, что входящие в состав пробиотиков и кисломолочных продуктов лактобактерии якобы восстанавливают печень при повреждениях, вызванных употреблением спиртного. Однако в ВОЗ эти данные не смогли подтвердить.
По словам эксперта, маринованные овощи или сыры не являются лекарством. Эти продукты не способны оказывать действие на печень за несколько дней. Компенсировать плохое питание или излишества во время праздников всего несколькими продуктами невозможно, подчеркнул Эмбарек.
Он отметил, что самым простым способом избежать проблем со здоровьем является употребление всего в меру. Поэтому ВОЗ рекомендует не переборщить с салатами и алкоголем за праздничным столом, а также проявлять умеренную физическую активность, заключил эксперт.
Ну откуда ВОЗ может знать что представляют из себя именно наши застолья?! Если пригубить бокал дорогого красного вина, а затем выпить рассола, я бы тоже сказал что не помогает... )
более того, испортится вкус во рту,
лучше заесть вино земляничкой, вишенкой или шоколадом.
***
Рассол это можно сказать закусь к водочке или самогону, если под рукой ничего не оказалось,
кроме рукава - чтобы занюхать и рассола, чтобы закусить
Что россиянину в радость, то Питеру Бен Эмбареку смерть.
Главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн рассказал, что бороться с похмельем после застолья с помощью алкоголя может быть смертельно опасно.
***
Врач объяснил, что нельзя наслаивать новый алкоголь, пока не переработан старый, а на это уходит от трех дней до трех недель. «И еще нужно понимать, что то, что большинство называют похмельем, — это остаточная алкоголизация, остаточное опьянение. Поэтому похмеляться нельзя», — добавил он.
***
Брюн посоветовал приводить организм в порядок после употребления спиртного кефиром — в нем содержатся особенные белковые фракции, которые забирают токсины на себя. Также, по его мнению, хорошо подойдут крепкие бульоны, капустный рассол и любые препараты с янтарной кислотой.
***
Кроме того, нарколог назвал алкоголь ядом и призвал воздержаться от его излишнего употребления.
***
Ранее 2 января сообщалось, что эксперт подразделения по безопасности пищевых продуктов ВОЗ Питер Бен Эмбарек опроверг пользу рассола при похмелье. Он уточнил, что рассол не является лекарством и не может оказать воздействие на печень за несколько дней.
***
Дурень этот Эмбарек!
Кто же говорит, что это является лекарством для печени - это же лекарство для души!
Надо слушаться Евгения Брюна - кефир и рассол наше всё !

Алкоголь. Как безопасно справиться с похмельем.
&t=1sАлкоголь и Парацетамол. Доказательная медицина
Рассол от соленых (не маринованных) овощей, содержа в себе соль и кислоту, участвуют в калий-натриевом насосе клетки.
P.S. 1. Рассол (в названии статьи) и маринад (о нём говорится в статье) не одно и то же.
2. В названии о бесполезности. А в статье затрагивается только вопрос о восстановлении клеток печени. А другие аспекты?
Вот именно,
эти британцы и америкосы вообще путают мягкое с тёплым.
Нам перебор не страшен. При желании не переборщим мы.К нам это не относиться так есть кто бездонно по жизни борщит со всем.
Вот раньше было без проблем "проявлять умеренную физическую активность" - постоянно в магазин бегать за добавкой. А сейчас чего? Запаслись кто чем смог и давай борщить!
У нас недобор постоянно.
И все страдают от недоперепития?
Пошли дурака в магазин за водкой, он и принесет одну бутылку).
Не в бровь а в глаз.
Может "аппарат"?
Этот эксперт ещё и такие советы дает:
Новогодняя ночь всегда сопровождается обильным угощением. И если Новый год россияне встречают дома, то после завершения праздника неизбежно встает вопрос: как правильно хранить блюда, оставшиеся после новогоднего застолья, чтобы они не испортились? Рекомендации по этому поводу дал Питер Бен Эмбарек, эксперт подразделения по безопасности пищевых продуктов Всемирной организации здравоохранения.
Для лучшей сохранности продуктов их необходимо охладить, перед тем как поместить в холодильник. Минимальная температура в холодильнике должна поддерживаться на уровне –5 градусов или ниже. Это позволит в течение нескольких дней хранить даже мясные блюда. Но нужно учитывать, что если холодильник переполнен, то температура в нем повышается. Соответственно, срок хранения блюд, наоборот, сокращается.
Кого там берут в эксперты?

И вообще зачем нам зимой холодильник? В нём теплее, чем на балконе, в сенях...
и вообще, зачем их помещать в холодильник, если хорошо посидеть с компанией,
тазик с оливье только-только хватает на закусь, - главное водку не разлить мимо.