Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Письмо ФНС России от 22.07.2015 N БС-4-11/12866@ "Получение военнослужащими имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц"

просмотров: 65 комментариев: 0

При передаче жилого помещения в собственность военнослужащему имущественный налоговый вычет может быть применен только к сумме расходов, произведенных им за счет собственных средств.

В соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих" военнослужащему может быть предоставлено в собственность жилое помещение бесплатно. За счет собственных средств военнослужащего производится оплата общей площади жилого помещения, превышающей установленную законом норму.

Сообщается, что имущественный налоговый вычет по НДФЛ может быть применен только к сумме расходов, уплаченных за счет собственных средств.

В связи с отсутствием договора о приобретении указанного имущества военнослужащему необходимо представить в налоговый орган: соглашение об оплате площади, превышающей норму предоставления жилого помещения, свидетельство о регистрации права собственности на имущество, платежные документы, подтверждающие произведенную оплату. Источник: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=183588

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: