Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Письмо Минстроя России от 17.07.2015 N 22222-ЮР/08 О повторном вступлении в саморегулируемую организацию

просмотров: 58 комментариев: 0

Минстрой России дал разъяснения об уплате взноса в компенсационный фонд при повторном вступлении в саморегулируемую организацию в сфере строительства.

По мнению Минстроя России, в случае прекращения членства индивидуального предпринимателя или юридического лица в СРО и при последующем вступлении в эту же либо в другую СРО у указанных лиц вновь возникает обязанность уплаты взноса в компенсационный фонд.

Отмечается также, что добровольный выход из СРО не является основанием для возникновения у вышедших индивидуального предпринимателя или юридического лица права требования возврата денежных средств, уплаченных в качестве взноса в компенсационный фонд.

В соответствии с Градостроительным кодексом РФ обязательным требованием к СРО в сфере строительства является наличие компенсационного фонда, сформированного в размере не менее чем один миллион рублей на одного члена такой организации. Если организацией установлено требование к страхованию ее членами гражданской ответственности, которая может наступить в случае причинения вреда вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, то размер составляет не менее чем триста тысяч рублей на одного члена такой организации. Источник: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=183714

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: