Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Информация Банка России "О порядке представления микрофинансовыми организациями документов для исключения сведений о них из государственного реестра микрофинансовых организаций"

просмотров: 27 комментариев: 0

Банком России разъяснены некоторые вопросы, касающиеся исключения сведений о микрофинансовых организациях из госреестра микрофинансовых организаций.

В частности, указано, что для исключения организации из реестра она должна представить соответствующее заявление по форме, установленной Банком России. Однако поскольку в настоящее время такая форма не установлена, заявление следует направлять в произвольной форме. В приложении к заявлению должен содержаться отчет о деятельности и документы, подтверждающие отсутствие у этой организации обязательств по договору займа перед физлицами, за исключением ее учредителей.

Заявления направляются в территориальные учреждения Банка России. Распоряжением Банка России от 05.06.2014 N Р-462 установлен перечень организаций, направляющих такие заявления в центральный аппарат Банка России.

Кроме того, Банк России обращает внимание, что с 1 июля 2015 года не применяется порядок исключения сведений о микрофинансовой организации из реестра, предусмотренный Указанием Банка России от 11.03.2015 N 3588-У.Источник: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=185193

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: