Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Инструкция Банка России от 10.08.2015 N 167-И "О порядке проведения Банком России проверок соблюдения требований Федерального закона от 27 июля 2010 года N 224-ФЗ "О противодействии неправомерному...

просмотров: 25 комментариев: 0

Обновлен порядок проведения Банком России проверок соблюдения законодательства о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком.

Проверка проводится при наличии признаков нарушения Федерального закона "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" на основании имеющейся в Банке России информации, в том числе информации, полученной от физических и юридических лиц, органов государственной власти, иных органов и организаций, содержащейся в СМИ, Интернете, и выявленной Банком России при помощи аппаратно-программных комплексов.

Проверка проводится в срок, не превышающий 8 месяцев. С учетом сложности проверки, количества и объема проверяемой информации ее срок может быть продлен не более чем на 2 месяца.

По результатам проверки составляется и подписывается акт проверки.

Инструкция вступает в силу по истечении 10 дней после дня ее официального опубликования в "Вестнике Банка России".

Со дня вступления в силу Инструкции не применяются постановление ФКЦБ России от 07.02.2003 N 03-8/пс "Об утверждении Положения о порядке проверки действий лиц, содержащих признаки манипулирования ценами на рынке ценных бумаг" и приказ ФСФР России N 11-55/пз-н, Банка России N 374-П от 27.10.2011 "Об утверждении Положения о порядке проведения Федеральной службой по финансовым рынкам совместно с Центральным банком Российской Федерации проверок соблюдения требований законодательства о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком".Источник: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=185393

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: